„Meine Seite für kleine und große Neuigkeiten aus der Backstube von BackenMitDir.at“ –
mit süßen Grüßen, Ihr
Michael Mantl-Mussak
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100 Prozent reinste Schokolade
Nicht nur 100 Prozent reinste Schokolade, wurden von uns in diesem Seminar verarbeitet. Nein, sondern es waren auch 100 Prozent Freude, 100 Prozent Motivation und 100 Prozent Zufriedenheit, während dem Seminar und auch beim Nachhause
Annatorte oder …..
..... 5 1/2 taffe Mädels und ein meisterlicher Fauxpas! Es waren einige schöne, lustige und genußreiche Seminarstunden bei Backen mit Dir. Und über hervorragende Mitarbeit, tolle Aufmerksamkeit und bestes Können, konnte ich mich von Anfang
Petra & Julien
Petra & Julien – das klingt für mich ein bisschen wie Meg Ryan und Tom Hanks in „e-m@il für Dich“! Eine süße Liebesgeschichte die in Santiago de Compostela begonnen hat, allen Entfernungen zwischen Paris und
Salzburg, Südkorea, Krapfen, Millirahmstrudel, Teegebäck, ……
Nur einige Stichwörter, die perfekt zu 3 persönlichen Workshops passen, die Jisun und Andreas Jung mit mir durchwandert hatten. Natürlich mit all meiner fachlichen Unterstützung, mit den original Rezepturen meiner Familie und mit vielen Beispielen,
Annatorte mit Jisun, Andreas und einer ganz süßen Überraschung
Anfang Februar hatte ich ein Wünsch Dir was Seminar, mit Nicole, Victoria und Jutta zum Backthema „Annatorte“. Knapp danach hatte ich wieder einen persönlichen Workshop mit Jisun & Andreas Jung zum Thema Teegebäck. Und da
Baiser mit Schlag (Windmasse, Meringuemasse)
Wie es der Zufall so will, hat mir Andreas bei unserem Teegebäcks Seminar von den köstlichen und leider schon teilweise in Vergessenheit geratenen, Baiser mit Schlag, vorgeschwärmt. Da ich glücklicherweise noch über die dafür notwendigen
Ich hätt´ Ihnen soviel zu erzählen …
… und gerne würde ich Sie entführen! Entführen in die Zeit der 50er bis 80er Jahre als Backen noch nichts mit Gesund, Styling, teuer oder billig zu tun hatte, sondern einzig und alleine mit Geschmack,
15 Tage Schokolade, Kapitel 1: „Ursprungsschokolade“
Über mehrere Wochen aufgeteilt und für insgesamt 15 Tage in der Backstube, die ja diesmal eigentlich zum Schokolabor wurde – denn so nennt man den Schokoladenraum, einer Konditorei bzw. auch einer Confiserie, haben wir 3
Respekt II – kleiner Mann, ganz groß
Exakt 70 Jahre liegen zwischen meinen beiden Gästen, Hannes Schrimpf (vor einigen Wochen) und dem Philipp aus Weidling. Hannes Schrimpf, mit seinen 81 Jahren, noch immer ein unglaublich toller Fachmann. Philipp, Gymnasiast, gerade mal 11 Jahre