„Meine Seite für kleine und große Neuigkeiten aus der Backstube von BackenMitDir.at“ –
mit süßen Grüßen, Ihr
Michael Mantl-Mussak
Aktuelle Artikel
Alle Artikel dieser Kategorie anzeigen.
Backen für Freunde und Familie …
….. ist nicht das meine! Das hat absolut nichts mit Arroganz zu tun, sondern einfach mit der Tatsache, dass ich von Kindheit an, extrem viel Zeit in Backstuben bzw. in Patisserien verbracht habe.
Kochen ist die Pflicht, Backen die Kür ….
…. Michael Mantl-Mussak Genau das ist es, meine Damen und Herren! Wilhelm Ehrenfelder, mein erster Küchenchef und gleichzeitig der letzte meiner vier grandiosen „Lehrherren“ hat vor gut 33 Jahren zu mir gesagt: „Mantl-Mussak, die Leute
Linzerkipferl oder auch nicht!?
..... das ist die Frage, die ich nicht mir stelle, sondern Ihnen, meine lieben backinteressierten Leserinnen und Leser! Und bevor ich hier und jetzt, großes über Teekipferl, mürbe Kipferl oder eben auch Linzerkipferl, rezitiere -
100 Prozent reinste Schokolade
Nicht nur 100 Prozent reinste Schokolade, wurden von uns in diesem Seminar verarbeitet. Nein, sondern es waren auch 100 Prozent Freude, 100 Prozent Motivation und 100 Prozent Zufriedenheit, während dem Seminar und auch beim Nachhause
Annatorte oder …..
..... 5 1/2 taffe Mädels und ein meisterlicher Fauxpas! Es waren einige schöne, lustige und genußreiche Seminarstunden bei Backen mit Dir. Und über hervorragende Mitarbeit, tolle Aufmerksamkeit und bestes Können, konnte ich mich von Anfang
Petra & Julien
Petra & Julien – das klingt für mich ein bisschen wie Meg Ryan und Tom Hanks in „e-m@il für Dich“! Eine süße Liebesgeschichte die in Santiago de Compostela begonnen hat, allen Entfernungen zwischen Paris und
Salzburg, Südkorea, Krapfen, Millirahmstrudel, Teegebäck, ……
Nur einige Stichwörter, die perfekt zu 3 persönlichen Workshops passen, die Jisun und Andreas Jung mit mir durchwandert hatten. Natürlich mit all meiner fachlichen Unterstützung, mit den original Rezepturen meiner Familie und mit vielen Beispielen,
Annatorte mit Jisun, Andreas und einer ganz süßen Überraschung
Anfang Februar hatte ich ein Wünsch Dir was Seminar, mit Nicole, Victoria und Jutta zum Backthema „Annatorte“. Knapp danach hatte ich wieder einen persönlichen Workshop mit Jisun & Andreas Jung zum Thema Teegebäck. Und da
Baiser mit Schlag (Windmasse, Meringuemasse)
Wie es der Zufall so will, hat mir Andreas bei unserem Teegebäcks Seminar von den köstlichen und leider schon teilweise in Vergessenheit geratenen, Baiser mit Schlag, vorgeschwärmt. Da ich glücklicherweise noch über die dafür notwendigen