Unter dem Motto „Gelateria & Pasticceria“ präsentierte Herr Alfred Pfersich, als Inhaber von Confis-Express, dem Pfersich Trend-Forum und dem Pfersich Fachzentrum für Konditoren & Bäcker in Neu-Ulm, gemeinsam mit Herrn Stefano Tamaro, seit Jahrzehnten für die Geschäftsfeldentwicklung bei der Gruppe Illy verantwortlich, die beiden Prämium Marken Agrimontana und Domori. Trotz der kurzfristig angesetzten Seminare und der unmittelbaren Nähe zu den österlichen Festtagen, haben insgesamt ca. 40 Kolleginnen & Kollegen an beiden Tagen zusammen, die Einladung von Confis-Express, der Firma Illy (stellvertretend für ihre Marken Agrimontana und Domori) und mir als Gastgebe, angenommen. Mein Kollege Christian Schaberreiter, führte fachlich großartig und mit interessanten Details für uns alle, durch das Eis- & Schokoladenseminar. In den Gesprächen während der Pausen und am Ende beider Seminartage, kam es zu einem regen Erfahrungsaustausch und es ergab sich die Möglichkeit, auch das eine oder andere private Wort mit lieben Freunden und Kolleginnen bzw. Kollegen, zu sprechen. Fazit und allgemeiner Tenor: „Erfahrungsaustausch verbunden mit interessanten Themen, Produktvostellungen und Fachvorführungen“, sind nach wie vor, zumindest von den anwesenden Kolleginnen und Kollegen, mehr als nur erwünscht!
Mit einem herzlichen Dankeschön an meinen überaus sympathischen Kollegen Herrn Christian Schaberreiter, sowie für die Organisation an Herrn Alfred Pfersich (Frau Wallner & Frau Abraham) und Herrn Stefano Tamaro und an alle Kolleginnen und Kollegen für Ihr Kommen, verbleibe ich mit meinen besten Grüßen aus der Backstube von Backen mit Dir,
Ihr / Euer Zuckerbäcker, Kollege und Freund
Michael Mantl-Mussak
PS.: Liebe Grüße auch nochmals an Leo Forsthofer, der mir liebenswürdiger Weise am ersten Seminartag, 20 Exemplare seines neuen fantastischen Fachbuch „Süße Kunst“ signiert hat, an KR Josef Angelmayer (wir sind seit Jahrzehnten verbunden) und an Frau Brigitta Mesenich vom Kulinarium Austria, für Ihr Interesse
Weitere Infos bei mir und unter:
Confis-Express, Gruppo Illy (Agrimontana), Domori, Christian Schaberreiter

Gelato mit den Naturprodukten von Agrimontana

Seminarleiter & Kollege Christian Schaberreiter, bei seinen detailierten Ausführungen

charakteristischer Geschmack aus Bella Italia

Herr Stefano Tamaro, ein charmanter und fachlicher versierter Repräsentant, der Illy Group

Pistazien, Haselnüsse, Maroni, Amarenakirschen, Feigen, Orangenstreifen, Kürbisse und viele andere Früchte – in bester Qualität

Eisseminar mit Produkten von Agrimontana (Mittwoch, 16. März 2016)

natürlich wurde ausführlich Verkostet und Fachgesimpelt

Christine Wallner und Monika Abraham, immer bei Backen mit Dir willkommen

immer wieder Interessantes zur Eisherstellung mit den Prämium Produkten von Agrimontana – auch für Frau Mesenich vom Kulinarium Austria

2 liebe „alte“ Kollegen: Walter Petras und KR Josef Angelmayer

Herr Pfersich im Fachgespräch

bei Interesse an den vorzüglichen Produkten von Agrimontana, wenden Sie sich bitte an Confis-Express

2. Tag von Confis-Express bei Backen mit Dir: „Domori Schokoladen“

Herr Alfred Pfersich bei der fachlich exzellent gehalten Einführung zum Thema Domori Schokoladen. Herr Stefano Tamaro genießt noch das Eis mit Produkten von Agrimontana, des Vortagesseminar

Herr Pfersich im Fachdialog mit Christian Schaberreiter

auch im Fachgebiet Schokolade (Domori), interessante Details vom Kollegen Schaberreiter

neue Kreationen von Christian Schaberreiter mit Produkten von …..

…. Domori und ….

…. Agrimontana. Rohstoffe erhältlich über Confis-Express

Fachseminare von Confis-Express bei Backen mit Dir, Wiener Straße 37, 2103 Langenzersdorf (bei Wien)

Christian Schaberreiter, ein Kollege und Könner

„Handwerken“ ist auch weiterhin ein Teil der Qualität

auch am 2. Tag, war die Backstube voll mit interessierten Kolleginnen und Kollegen

Christine Wallner – unsere Österreicherin in Neu-Ulm (Confis-Express)

für unser aller Stärkung, Spezialitäten von Dormayer aus Langenzersdorf

gerne griffen die Kolleginnen & Kollegen, aber auch ich, zu den wurstigen Spezialitäten vom Kollegen Dormayer

Fachsimpeln unter Italinern (hier mit dem Inhaber der Gelateria Hoher Markt, Wien)

reger Fachaustausch herrschte unter den Kolleginnen & Kollegen

Christian Schaberreiter präsentierte eine Vielzahl an Kreationen aus Produkten von Domori und Agrimontana

Temperieren von Domori Kuvertüre auf der Marmorplatte

KR Josef Angelmayer (Innungsmeister Wien) im Gespräch mit Franz Neunteufel (Gafa), dahinter Herr Tamaro und Herr Pfersich, sowie Kollege Walter Petras (1210 Wien / Strebersdorf) mit Christian Schaberreiter

„2 Konditormeisterinnen“, Mag. Julia Wojta und Produktionsleiterin Eva Hansalik

Zwei Tage, Fachinformationen von Confis-Express, in den Räumlichkeiten von BackenMitDir.at

Domori, Weltmarktführer in Sachen Criollo Kakao