Am 4. Februar, hatte ich das Vergnügen, einer der Gäste zur Eröffnungsfeier von Callebaut´s erster Schokoladenakademie im deutschsprachigen Raum, sein zu dürfen.

Köln´s Stadtentwicklungsprojekt der 1990er Jahre und heute ein Top Treffpunkt für Wirtschaft, Fortbildung, Gastronomie und Wohnen

Köln´s Stadtentwicklungsprojekt der 1990er Jahre und heute ein Top Treffpunkt für Wirtschaft, Fortbildung, Gastronomie und Wohnen

Im MediaPark, dem Kölner Stadtentwicklungsprojekt der 1990er Jahre, präsentierte sich unser Gastgeber Barry Callebaut mit einer fulminanten Eröffnungsshow, die das Thema Schokoladenherstellung in mystischer Weise vorführte und die durch Verabreichung kulinarischer Genüsse zu den einzelnen Herstellungsschritten, kreiert von den „Ambassadeurs“, begleitet wurde. Mit der anschließenden „Taufe“ und der Führungen in kleinen Gruppen durch die Räumlichkeiten der Akademie, sowie erfrischenden Smalltalk zwischen den eingeladenen Top Kollegen & Kolleginnen bzw. Confiseuren und weiteren Repräsentanten von namhaften Zulieferfirmen unserer Branche, klang ein wirklich gelungener Abend rund um die Schokolade und unserem Gastgeber Barry Callebaut, in bester Stimmung aus.

Ambassadeurs und Geschäftsführung im Einklang mit der Moderatorin des Abends

Ambassadeurs und Geschäftsführung im Einklang mit der Moderatorin des Abends

 

Chocolate Academy Center
Barry Callebaut Deutschland GmbH
Im Mediapark 8a
50670 Köln

www.chocolate-academy.com/de/de/

 

 

 

Alfred Pfersich, mit viel Herz und Engagement für unser süßes Handwerk

Alfred Pfersich, mit viel Herz und Engagement für unser süßes Handwerk

Neben den bereits erwähnten Gesprächen mit altbekannten und neuen Kollegen & Kolleginnen, hatte ich auch an diesem Abend wieder die Möglichkeit, mit Herrn Alfred Pfersich zusammen zutreffen. Herr Pfersich, Sohn der Firmengründer und Inhaber der Firma Pfersich und Confis-Express, welche Fachbetriebe im gesamten deutschen Bundesgebiet und nun auch in Österreich beliefern, betreibt auch mit dem Pfersich Trend-Forum, unter der Leitung von Herrn Matthias Mittermeier, eine hervorragende Patisserieschule. Als wir uns am nächsten Morgen nochmals zu einem kurzen Gedankenaustausch trafen, konnte ich mit Freude feststellen, mit wieviel Herz und Engagement, Herr Pfersich an allem was meine Kollegen & Kolleginnen bzw. mich berührt und bewegt, teilnimmt und wie sehr er sich einerseits für die Erhaltung von Tradition, aber auch für sinnvolle und teils auch überaus notwendige Innovationen, in unserem Handwerk persönlich und mit seinen Firmen, einsetzt.

www.pfersich.de/                        www.confis-express.de/