Ein französisches Sprichtwort, spiegelt genau die letzten Wochen wieder, die ich hier in der Wiener Straße 37, in Langenzersdorf bei Wien, durchlebt habe: „Hab Geduld, alle Dinge sind schwierig, bevor sie einfach werden!“ Ich muß gestehen, es waren sehr harte Wochen auf der Baustelle und nebenbei, durch einige traurige und schmerzhafte Erlebnisse, unter anderem mit dem Tod meines Vaters vor 2 Jahren, auch sehr schwierge 36 Monate in meinem Leben! Aber eine ganze Menge lieber Menschen, Kollegen & Kolleginnen, Familie, Freunde, Kursinteressentinnen & Kursinteressenten, großartige Handerwerker die am Entstehen beteiligt waren und vor allem wirklich, viele viele liebe Langenzersdorfer und Langenzersdorferinnen allen Alters, haben mich stets aufgemuntert und mir auch das Gefühl gegeben, mit meinem Projekt mit zu fiebern, ja ich würde sagen, mit zu leben. Ein riesen Dankeschön, von ganzem Herzen, hierfür an ALLE!! Noch gehört einiges gemacht, alles wird nicht ganz fertig werden und trotzdem ist es schon jetzt, eine runde stimmige Sache – BackenMitDir.at in Langenzersdorf , zwischen Wien und Korneuburg! Aber was rede ich, hier die ersten Bilder:

in die Backstube reinschauen

der Raum, Ihrer Kreativität, die Backstube bei Backen mit Dir

alles wartet schon auf den Duft von Schokolade, Lebkuchen und Marzipan

…. auch hier werden sich in Kürze die Regale füllen ….

Formen und Förmchen aus 4 Generationen

mein Vater hat all´ diese wunderschönen Formen aus der alten Schokoladen- & Zuckerwarenfabrik meines Großvaters „gerettet“

langsam nehmen auch die Nebenräume, Gestalt an (im Hintergrund ein altes Werbeschild meines Vaters)

…. schon kurz vor Seminarbeginn ….

Blick Richtung kleiner Confiserie …..

…. in der es bald wunderschönen Weihnachtsbaumbehang von meinem Kollegen Robert Kammerer geben wird und einges mehr

mein Meisterbrief, mein erster Backkurs für die Vienna International School (2004) und eine ganz liebe Aufmerksamkeit von einem österreichischem Kollegen in Schottland

… ein erster Blick in die Backstube von Backen mit Dir ……

…. Klopf an, tritt ein und Du wirst willkommen sein!

noch fehlen einige Ausrüstungsgegenstände, …

… und ALLES muß noch gründlich gesäubert werden!

vorne Links, der Druchgang zum Backzubehörladen

Qualität von Confis-Express für BackenMitDir.at

nicht zu übersehen: „meine alte Rührmaschine!“ – fast wieder fertig zusammengebaut

Arbeitstisch mit Mehl- und Zuckerschubwagen, sowie Buchenholzplatte für das Arbeiten mit Teigen

genug Platz für Kurse zum Mitarbeiten

Beleuchtung in der Backstube, mal etwas anders!

viel Zubehör für viele Kursthemen

Kurse für´s Backen, Modellieren, Dekorieren, Schokolade, Wünsch Dir was Kurse und persönliche Workshops – wo? – bei BackenMitDir.at

… da bleiben keine Wünsche offen – BackenMitDir.at

Schokoladeformen aus Metall / chocolate metall moulds

tausende Formen mit denen früher täglich gearbeitet wurde

aus der Fabrik meines Urgroßvaters, Großvaters & Onkels „Anton Hawlik & Söhne“

zwischen 60 und 80 Jahre alt und immer noch großteils gut zu verwenden

alte Motive für den Weihnachtbaumbehang

Hohlgußformen und Plattenformen mit einer unglaublichen Sortenvielfalt

über 6.000 Stück und ein Großteil davon wird zu sehen sein!

es wird! – und es wird schön!

….. November 2015 ….

… nach knapp einem Jahr Bauzeit!

auch im Außenbereich hat sich die letzten 14 Tage einiges getan

…. Seminarbeginn Ende November 2015