Toll finde ich, wenn sich eine ganze Familie, zu einem Seminar bei mir anmeldet und dann auch noch wirklich alle, zu 100 Prozent motiviert über viele viele Stunden mitarbeiten!! Wieder passiert, Sonntags um 10 Uhr bei mir in der Backstube von BackenMitDir.at . Diesmal auch noch mit einem ganz lieben Gast aus Schottland (Edinburgh)! Von 10 Uhr vormittags bis halb neun abends, hatten wir gemeinsam, statt meiner geplanten 250 Stück Pralinen, unglaubliche 500 Stück handwerklich hergestellte Pralinen, verschiedenster Geschmacks- und Sortenvielfalt, erzeugt und nur der Pizzadienst hat uns eine kleine Pause, um die Mittagszeit, beschert. Fantastisch für mich: „Auch die beiden jungen Damen und mein lieber Gast aus Schottland“ zeigten sich bis zum Schluß – da wurde auch noch schnell gemeinsam geputzt, voller Freude und Elan!
Ein Tag, an dem ich durch traditionelles gemeinsames Handwerken, Freude bereiten konnte und mir viel Freude, durch meine Gäste zurück gegeben wurde!
Mit vielen Grüßen an meine 5 Chocolatiers, herzlichst,
Michael

die erste Canache (Pralinenfüllung) ist bereits zubereitet! Das Team: Sina, Sigrid, Roland, Stella, Sandra

Sandra aus Edinburgh

aus Nuß-, Himbeer-, Granatapfel- und Zimtmarzipan wurden gemeinsam die Rohlinge ausgestochen

mit viel Gefühl, muß der Zucker für den Krokant geschmolzen werden

Beispiele aus Krokant für meine SeminarteilnehmerInnen

„Jung“ hilft „Älter“

die Formen werden mit Schokolade ausgegossen um dann gefüllt werden zu können

während dem gemeinsamen Arbeiten, entstehen Ideen für weitere Verarbeitungsschritte

jede Art von Geschicklichkeit, ist beim Handwerken gefragt

auch das Herstellen von Trüffelkugeln wird gemeinsam geübt

gemeinsames Handwerken, bei Backen mit Dir!

nie muß ich jemanden bitten, jeder freut sich selbst mitmachen zu können

einfach und doch wunderschön

mein lieber Gast aus Schottland

als kleines Special: selbst Schokolade einstaniolieren

eine tolle Familie und ein tolles Ergebnis

und alles ohne Vorkenntnisse!

ich glaube, der „Küchenchef“, wie mich Stella nannte, war schon ziemlich erschöpft!

Besuch beim Konditor – auch für mich immer wieder ein Genuß!