Vorschläge Patissiseriekurse süß & salzig

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Für Häuser als Chef-Patissier zu arbeiten, wie das Grand Hotel Sheraton München (heute The Westin Grand Munich, selbe Muttergesellschaft), oder auch für die Neueröffnungsphase des Hotel Sheraton Limassol auf Zypern abgestellt zu werden, für das Hilton Ankara mit seiner 24 Stunden Patisserie oder im Hilton am Englischen Garten (Hilton Munich Park) die Patissierien zu leiten, für alles rund um Süßes an der Neueröffnung des Hotel Rafael (heute Mandarin Oriental Munich) verantwortlich zu sein oder auch neben einigen anderen Aufgaben für das Haubenrestaurant im ehemaligen SAS Palais Hotel Wien, mit damals tollen Mitarbeiterinnen „aufzubacken“ – all das, war und ist ein bisschen das Krönchen meiner Zuckerbäckerlaufbahn und wird mir, wie viele meiner Kolleginnen und Kollegen von damals, aus allen Abteilungen der genannten Häuser, unvergesslich bleiben.

Patisserie süße und salzig. In jedem Fall, ein kulinarisches Erlebnis, in der Backstube (Patisserie) von Backen mit Dir!

Ihr Michael Mantl-Mussak

Bei allen Seminar- und Kursangeboten, haben sich die Terminvorschläge durch Sie, meine sehr verehrten Interessentinnen und Interessenten, wesentlich besser bewährt, als meine eigenen Terminvorgaben! Daher bitte ich Sie auch weiterhin, mir so zahlreich wie bisher, Ihre möglichen Termine (3 Terminvorschläge wären ganz toll) zu Ihrem jeweiligen Wunsch Seminar  zu zusenden – vielen herzlichen Dank hierfür!

K U R S A N G E B O T E :

  • die max. Teilnehmerzahl beträgt bei den meisten Seminaren, zwecks einer optimalen Aufmerksamkeit, die ich Ihnen gerne bei meinen Kursen widmen möchte, 6 Personen
  • die Kursgebühr ist pro Teilnehmer, inkl. 20 Prozent Umsatzsteuer angeführt und immer inkl. aller Rohstoffe, Rezepturen, Fachanleitung, Tipps & Tricks, Verpackung und Getränke

Petit-fours / Früchte-fours

Teilnehmermindestanzahl: 3 Personen / Kursdauer:  ca. 8 Stunden (excl. Mittagspause) oder sehr gerne auch auf 2 Tage verteilt, jeweils ca. 4 Stunden

Beschreibung: Wir bereiten aus einer ganz speziellen Masse, feine Bisquiteblätter zu und füllen diese dann mit Früchtemarzipan. Nach kurzem Pressen und Einkühlen werden dann die diversen Formen ausgestochen. Danach diese Rohlinge in warmen dünnem Fondant getunkt. Abschließend dekorieren wir noch jedes Petit-four aus. Parallel dazu, werden von uns aus Knuspermürbteig, kleine Schälchen hergestellt. Mit zartbitter Kuvertüre ausgestrichen und mit einer speziellen Mischung aus den Bisquiteresten gefüllt. Anschließend werden diese mit Früchten belegt und mit Tortengelee abgeglänzt.

Kursgebühr im Gruppen Seminar: Euro 180,00 (inkl. Euro 30,00 USt)

Kursgebühr als persönlicher Workshop: Euro 480,00 (inkl. Euro 80 USt)

Termine: immer gerne auf Anfrage (Termin wird dann sofort für weitere Teilnehmer online gestellt)


HIPPENMASSE für´s Dekorieren und zum Naschen

Hippenmasse / Backen mit dir / Michael Mantl-MussakTeilnehmermindstanzahl: 3 Personen / Kursdauer: ca. 3 Stunden

Beschreibung: die Hippenmasse ist eine leicht herzustellende Grundmasse, mit der sich sehr vieles Kreatives – sowohl im Geschmack und ganz besonders in der Optik – herstellen lässt. Anhand von vielen praktischen Beispielen erzeugen wir essbaren Dekor, für jede Art von Dessert!

Kursgebühr im Gruppenseminar: Euro 84,00 (inkl. Euro 14,00 USt)

Kursgebühr als persönlicher Workshop: Euro 222,00 (inkl. Euro 37,00 USt)

Termine: immer gerne auf Anfrage (Termin wird dann sofort für weitere Teilnehmer online gestellt)


Neu! – Brombeerjoghurt Parfait mit Baiserhäubchen, an Orangensauce und Hippenschmetterling

Symbolfoto! Patisserie, Backen mit Dir

Teilnehmermindstanzahl: 3 Personen / Kursdauer: ca.  4 1/2 Stunden

Beschreibung: aus 3 Komponenten (Parfait = Halbgefrorenes, Sauce, Dekorelement), typisch für ein Tellerdessert, zaubern wir einen Nachtisch, der sich fein an den Gaumen schmiegt und Sie, meine Damen und Herren, für sich Zuhause und Ihre Gäste auch immer wieder geschmacklich verschiedenst variieren können. Ein kulinarisch gekonntes süßes Finale!

Kursgebühr im Gruppenseminar: Euro 132,00 (inkl. Euro 22,00 USt)

Kursgebühr als persönlicher Workshop: Euro 348,00 (inkl. Euro 58,00 USt)

Termine: immer gerne auf Anfrage (Termin wird dann sofort für weitere Teilnehmer online gestellt)


Neu! – Kaiserschmarren mit flambierten Zwetschkenröster und gestampften Apfelkompott

Symbolfoto! Patisserie, Backen mit Dir

Teilnehmermindstanzahl: 3 Personen / Kursdauer: ca.  4 1/2 Stunden

Beschreibung: Arnold Schwarzenegger hatte ihn 2 Tage hintereinander, mit seinen Gästen (damals Park Hilton München) zu seinem Geburtstag, in einer riesen Pfanne serviert, zum Frühstück gegessen. Das alleine wäre wohl schon Grund genug, mit mir gemeinsam, meinen Kaiserschmarren zuzubereiten! Aber vielleicht möchten Sie auch noch wissen, warum ich Puddingpulver für meinen Kaiserschmarren verwende?!

Kursgebühr im Gruppenseminar: Euro 132,00 (inkl. Euro 22,00 USt)

Kursgebühr als persönlicher Workshop: Euro 348,00 (inkl. Euro 58,00 USt)

Termine: immer gerne auf Anfrage (Termin wird dann sofort für weitere Teilnehmer online gestellt)


Neu! – Traubenquarkstrudel auf Weinschaumsauce (Sabayon)

Symbolfoto! Patisserie, Backen mit Dir

Teilnehmermindstanzahl: 3 Personen / Kursdauer: ca.  4 1/2 Stunden

Beschreibung: ein Dessert, bei dem der zarte Strudel wie auch die Sabayone, warm serviert werden müssen. Natürlich ergeben sich für Sie, meine Damen und Herren, wieder eine Vielzahl an Variationen für zuhause!

Kursgebühr im Gruppenseminar: Euro 132,00 (inkl. Euro 22,00 USt)

Kursgebühr als persönlicher Workshop: Euro 348,00 (inkl. Euro 58,00 USt)

Termine: immer gerne auf Anfrage (Termin wird dann sofort für weitere Teilnehmer online gestellt)


Neu! – Blätterteigpastetchen (Vol-au-vent) süße und salzig gefüllt

Blätterteigpastetchen / Backen mit Dir / Vol-au-ventTeilnehmermindstanzahl: 3 Personen / Kursdauer: ca.  4 1/2 Stunden

Beschreibung: wir stellen nicht nur einen Blätterteig gemeinsam her und aus einem von mir am Vortag bereits vorbereiteten  (Ruhezeiten wären zu lange), die berühmten Vol-au-vent (Pastetchen), sondern, ich zeige Ihnen auch noch jeweils 2 süße (kalt) und 2 salzige (warm) Varianten (in verschiedenen Größen), für Sie , für Ihre Familie, für Ihre Gäste. Serviert als Häppchen, als Beilage oder als Hauptgang.

Kursgebühr im Gruppenseminar: Euro 132,00 (inkl. Euro 22,00 USt)

Kursgebühr als persönlicher Workshop: Euro 348,00 (inkl. Euro 58,00 USt)

Termine: immer gerne auf Anfrage (Termin wird dann sofort für weitere Teilnehmer online gestellt)


Neu! – Quiche Lorraine / Krabben Quiche / Spinat Quiche / Gemüse Quiche

Quiche / Backen mit Dir

Teilnehmermindstanzahl: 3 Personen / Kursdauer: ca.  4 1/2 Stunden

Beschreibung: wir stellen einen Blätterteig gemeinsam her. Nebenbei verwenden wir den bereits von mir am Vortag hergestellten Teig, zum Auskleiden der Quicheformen. Teilweise müssen wir auch das Gemüse kurz vorblanchieren und alle anderen Zutaten würzen und für unser Vorhaben präparieren. Letztendlich wird ein salziger wohlschmeckender Royalguß von uns zusammengerührt und damit alle Quicheformen ausgegossen. Danach, ab in den Ofen. Ein Quiche kann klein im Ganzen serviert werden bzw. ganz klein als salziger Snack, oder auch als herausgeschnittenes Stück eines großen Quiche an einer milden Sauce. Ein Quiche kann warm oder kalt gegessen werden. Ein fertig gebackener und ausgekühlter Quiche läßt sich auch gut einfrieren. Und man kann Quiche mit verschiedenen Füllungen gleichzeitig herstellen!

Kursgebühr im Gruppenseminar: Euro 132,00 (inkl. Euro 22,00 USt)

Kursgebühr als persönlicher Workshop: Euro 348,00 (inkl. Euro 58,00 USt)

Termine: immer gerne auf Anfrage (Termin wird dann sofort für weitere Teilnehmer online gestellt)


 

….. und viele viele weitere „Patisserie“ Themen, sehr gerne auf Anfrage möglich!

 


 

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